OmegaCare: os benefícios do suplemento de ómegas

O suplemento OmegaCare da Slim7 contém ómega 6(GLA) e ómega 3 (ALA, EPA; DHA), de forma a compensar os défices em ómegas apresentados pela população em geral.

Mas o que são ómegas?

Os ácidos gordos ómega-6 e ómega-3 são gorduras polinsaturadas, que são constituídas por ácidos gordos polinsaturados, estes desempenham funções essenciais no nosso organismo, tais como, regular a resposta inflamatória, contribuir para o bom funcionamento cerebral e são ainda fundamentais nos processos de crescimento, desenvolvimento e reparação do organismo, podem ainda diminuir os níveis de colesterol total.

Estas gorduras têm a designação de ácidos gordos essenciais, isto porque, o nosso organismo não os consegue produzir, e a única forma de os obter é através de vários alimentos ou suplementos.

Os ómegas-3, apresentam uma forte ação anti-inflamatória, com vários estudos que indicam que um consumo adequado destes ácidos gordos contribui para um melhor funcionamento do sistema cardiovascular, diminuindo o risco de doenças coronárias e enfarte agudo do miocárdio.

Os ómegas-6, complementam a ação dos ómega-3, no entanto na resposta inflamatória, de forma a aumentar as defesas do organismo e a sua capacidade de resistência a estímulos adversos, promovem a inflamação.

Assim, de forma a conseguir um efeito benéfico, o consumo destes ácidos gordos deve compreender um rácio entre 2:1 a 4:1 (ómega-6 e ómega-3).

Fontes alimentares de ómega-3: Peixes gordos (salmão, sardinha, cavala, atum) e óleos de peixe, sementes de chia e linhaça, nozes.

Fontes alimentares de ómega-6: Sementes de abóbora e girassol, frutos oleaginosos (nozes, amêndoas…), óleos vegetais (girassol, sésamo, soja, azeite, amendoim e milho) e gema de ovo.

O consumo conjunto destes dois ómegas é essencial para que os efeitos benéficos em cima referidos sejam alcançados. Caso opte pela suplementação deve-se levar em linha de conta caracteristicas como a biodisponibilidade, qualidade e origem. Faça-o sempre mediante a prescrição de um nutricionista de forma a garantir uma adequada ingestão e utilização dos ómegas.

Equipa Slim7

Filipe Rebelo – Nutricionista (2290NE)

Referências bibliográficas:

  1. Harris WS, Mozaffarian D, Rimm E, Kris-etherton P, Rudel LL, Appel LJ, et al. Omega-6 Fatty Acids and Risk for Cardiovascular Disease A Science Advisory From the American Heart Association Nutrition Subcommittee of the Council on Nutrition, Physical Activity, and Metabolism; Council on Cardiovascular Nursing; and Council on Epidemiology and Prevention. 2009;902–7.
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  5. Jacobs DR, Mozaffarian D. Circulating and Dietary Omega-3 and Omega-Polyunsaturated Fatty Acids and Incidence of CVD in the Multi-Ethnic Study of Atherosclerosis. 2010;(Cvd):1–18.
Post by Mario Santos

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