Receita: Papas de Aveia tradicionais

As papas de aveia constituem uma base para uma refeição rica em proteínas e fibras

Aqui fica a nossa sugestão para a primeira refeição do dia, umas saborosas Papas de Aveia.

A importância de um pequeno almoço nutritivo é sobejamente conhecido pois é esta refeição que nos prepara para começar o dia com energia e vitalidade. Ainda assim, apesar dessa ideia já ser transmitida desde longa data, ainda muitas pessoas se dirigem para o seu local de trabalho sem tomar o pequeno- almoço.

Com uma preparação muito fácil e prática, esta receita é ideal para começar o seu dia.

Ingredientes:

2 chávenas de água

1 chávena de leite ou de bebida de amêndoa

1 chávena de flocos de aveia

1 casca de limão

1 pau de canela

 

Modo de preparação:

  1. Num tacho, junte a água, o leite (ou bebida de amêndoa) e os flocos de aveia.
  2. Junte a casca de limão e o pau de canela.
  3. Deixe ferver, mexendo com frequência, até fica na consistência desejada.

 

Por porção(50g)

Valor energético (Kcal) 230
Proteínas (g) 10
Glúcidos (g) 35,8
dos quais açúcares (g) 6,4
Lípidos (g) 4,5
dos quais saturados (g) 1,5
Fibra (g) 3,4

Com esta refeição garante um excelente aporte de fibras e proteina. Caso queira dar um cunho pessoal use uma porção de fruta ou frutos secos: frutos vermelhos, banana, maça, frutos secos, etc. Pergunte ao seu nutricionista quais as opções mais adequadas ao seu plano alimentar.

Já sabe, para o equilibrio saudável o segredo são as quantidades 😉

Deixe-nos o seu comentário a esta receita e diga-nos como compõe as suas papas de aveia.

Equipa Slim7
Filipe Rebelo – Nutricionista (2290NE)

 

 

 

Post by Mario Santos

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