Receita: Tarte de romã Light

A substituição de ingredientes tradicionais por outros nutricionalmente mais saudáveis permite obter uma receita com metade das calorias

Receita Tarte de romã Light

 

    No seguimento do nosso anterior artigo sobre a Romã, apresentamos hoje uma receita de tarte de romã light, com metade das calorias, lípidos e açúcares de uma tarte tradicional, mas com todo o sabor que pode esperar desta iguaria. Vai experimentar?!

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

2 chávenas de farinha de espelta

1 ovo

10g de stevia em pó

50g de iogurte natural magro

 

Para o recheio:

2 chávenas de leite magro

2 gemas de ovo

10g de stevia em pó

2 colheres de sopa de farinha maizena

500g de bagos de romã

 

Modo de preparação:

  1. Junte todos os ingredientes da massa e faça uma bola. Deixe a descansar durante alguns minutos.
  2. Estenda a massa com um rolo e forre uma forma de tarte. Leve ao forno a 200ºC durante 3 minutos.
  3. Leve os ingredientes para o recheio ao lume num tacho, a farinha bem dissolvida no leite com as gemas e a stevia, mexendo sempre até engrossar.
  4. Por fim, retire a massa do forno e disponha o seu interior com os bagos de romã e cubra com o recheio. Leve novamente ao forno durante cerca de 25 minutos, a 220ºC.

 

Por porção(120g)

Valor energético (Kcal) 63
Proteínas (g) 2
Glúcidos (g) 12
dos quais açúcares (g) 4
Lípidos (g) 0,9
dos quais saturados (g) 0,2
Fibra (g) 1,4

Como pode ver existem ingredientes alternativos mais saudáveis que podem “refrescar” receitas tradicionais tornando-as melhores do ponto de vista nutritivo. Caso queira dar um cunho pessoal sugerimos um pouco de canela ao servir. Pergunte ao seu nutricionista quais as opções mais adequadas ao seu plano alimentar.

Já sabe, para o equilibrio saudável o segredo são as quantidades 😉

Deixe-nos o seu comentário a esta receita e sugira ingredientes alternativos.

Equipa Slim7
Filipe Rebelo – Nutricionista (2290NE)

Post by Mario Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *