Dieta Cetogénica Proteica vs Diabetes Mellitus

Segundo as mais recentes noticias, trinta por cento da população que sofre um enfarte ou um acidente vascular cerebral (AVC) tem diabetes, de acordo com os dados de 2015. Ao juntarmos a este dado a estimativa dos especialistas que calculam que o número de portugueses que tem diabetes deve rondar 1 milhão e 100 mil, estamos perante um número de potenciais vitimas de AVC […]

Potássio: a sua importância na nossa saúde

Já publicámos no nosso blog, no dia mundial do doente coronário, um pequeno artigo sobre hipertensão arterial (HTA), que é responsável por 45% do total de mortes devido a complicações cardíacas. O consumo de sódio é o principal inimigo no desenvolvimento da HTA e sua prevenção passa principalmente pela adequação dos hábitos alimentares. E quando […]

O Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade

A obesidade é definida como “uma situação em que existe uma acumulação excessiva de massa gorda corporal, com potencial impacto negativo na saúde”. É uma doença crónica e representa um fator de risco para o desenvolvimento de outras doenças crónicas. É um dos principais problemas de saúde pública atualmente devido à sua crescente prevalência. Segundo […]

Receita: Cheesecake de frutos vermelhos

O cheesecake (do inglês, torta de queijo) é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso (cream cheese) e calda de frutos vermelhos mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, incluindo receitas salgadas. A versão clássica da torta é feita a […]

Ghee: a melhor parte da manteiga

Hoje em dia, existem diversas opções para substituir as manteigas e margarinas. Desde os cremes vegetais aos queijos creme para barrar, várias são as alternativas. Hoje falamos da manteiga Ghee, quiçá a opção mais saudável e com sabor mais semelhante ao da manteiga. A manteiga Ghee, muito utilizada na culinária indiana, é cada vez mais […]

Influência da nutrição na Saúde mental

A saúde mental é tão ou mais importante que a saúde física. Uma inadequada nutrição pode levar a sintomas de tristeza, falta de energia, concentração e memória, alterações do sono, ansiedade. No entanto, estes sintomas podem estar associados a carências nutricionais, facilmente corrigíveis. Zinco, é um mineral essencial ao bem-estar […]

Receita: Bolo de coco Primavera

Um bolo de coco primaveril com ingredientes mais saudáveis que a receita original. Propomos que celebre a chegada da Primavera com ingredientes diferentes e mais saudáveis. Apresentamos um bolo de coco com metade das calorias do original. Divirta-se em família a cozinhar este bolo alternativo e comece hoje a transformar os seus hábitos […]

Mito vs Verdades – o pão engorda?

Mito nº1 – O pão engorda! Incorreto! Como temos vindo a referir nos nossos artigos o segredo para uma alimentação equilibrada está nas quantidades. Em excesso todos os alimentos engordam. O pão tem um valor calórico entre 260-290kcal/100g, dependendo do tipo de farinha utilizada. O principal problema no consumo de pão é o que juntamos […]

Receita: barra de sementes de cânhamo

Aproveitando o tema do nosso ultimo post, as sementes de canhâmo, apresentamos uma receita de barras energéticas que constituem um ótimo pré-treino, ricas em proteína, fibra e gorduras insaturadas. Nunca é demais reforçar que esta é apenas uma sugestão, com valores calóricos e distribuição de nutrientes genéricos […]

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