Receita: Brownies para o São Valentim
Neste dia de São Valentim ofereça um mimo à sua cara metade, feito por si, com metade das calorias! Apresentamos uma receita deliciosa de brownies de chocolate. Uma forma diferente de preparar, mas com um resultado saboroso! Delicie-se 😉
Brownies de chocolate e tâmaras
Ingredientes (15 brownies):
- 2 batatas doces médias
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
- 200g de tâmaras secas s/caroço
- 70g de chocolate 70% cacau
- 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte em cubos a batata doce, coloque-as numa panela ao lume com água até ficarem submersas. Após levantar fervura deixe cozer por cerca de 15 minutos ou até estarem moles por dentro.
- Num liquidificador junte os cubos de batata doce cozidos e as tâmaras, triture até ficar em puré.
- Acrescente ainda no liquidificador a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o leite e o fermento. Misture tudo muito bem, até ficar uma massa homogénea.
- Derreta o chocolate e junte-o à nassa, volte a misturar,
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, despeje a massa e espalhe de uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Retire do tabuleiro e corte a massa em quadrados.
- Guarde-os no frigorifico não mais que 4 dias.
Valor nutricional por brownie (35g)
Valor energético (Kcal) | 103 |
Proteínas (g) | 2,1 |
Glúcidos (g) | 14,7 |
dos quais açúcares (g) | 11,7 |
Lípidos (g) | 3,8 |
dos quais:
saturados (g) |
1,3 |
Fibra (g) | 2,3 |
Como pode ver existem ingredientes alternativos mais saudáveis que podem “refrescar” receitas tradicionais tornando-as melhores do ponto de vista nutritivo. Caso queira dar um cunho pessoal sugerimos um pouco de canela ao servir. Pergunte ao seu nutricionista quais as opções mais adequadas ao seu plano alimentar.
Já sabe, para o equilibrio saudável o segredo são as quantidades 😉
Deixe-nos o seu comentário a esta receita e sugira ingredientes alternativos.
Equipa Slim7
Filipe Rebelo – Nutricionista (2290NE)