Receita: Rabanadas no forno com aroma a amêndoa
Com a chegada do Natal surgem os doces típicos desta época festiva, sendo as rabanadas um dos doces mais apetecidos.
Receita: 8 Rabanadas
– 400g de pão de centeio
– 100ml de bebida de amêndoa
– 1 casca de limão
– 1 pau de canela
– 1 ovo
– 20g de canela em pó
– 20g de açúcar de côco
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com a bebida de amêndoa, o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver e desligue o lume.
- Corte o pão em 8 fatias, ligue o forno a 200º e unte o tabuleiro com um fio de azeite.
- Quando a bebida de amêndoa ficar morna, embeba as fatias de pão na infusão. Retire e deixe escorrer. Passe pelo ovo batido e coloque-as no tabuleiro.
- Leve ao forno até ficarem bem douradas, retire-as, passe pelo açúcar de côco e polvilhe com canela, e sirva-as.
Valor nutricional ( por porção 50g):
Valor energético (Kcal) | 153 |
Proteínas (g) | 4 |
Glúcidos (g) | 29 |
dos quais açúcares (g) | 1,9 |
Lípidos (g) | 1,7 |
dos quais saturados (g) | 0,3 |
Fibra (g) | 3 |
EQUIPA SLIM7
Filipe Rebelo – licenciado em Nutrição
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