Receita: Bolo de coco Primavera
Propomos que celebre a chegada da Primavera com ingredientes diferentes e mais saudáveis. Apresentamos um bolo de coco com metade das calorias do original. Divirta-se em família a cozinhar este bolo alternativo e comece hoje a transformar os seus hábitos alterando as suas escolhas.
Ingredientes
- 60 g margarina líquida
- 40g abacate
- 100 ml de água de coco
- 33g adoçante em pó
- 4 ovos
- 10g de sementes de linhaça trituradas
- 100g de farinha de trigo
- 30g de farinha integral
- 75g de coco ralado
- 1 Iogurte de coco magro
- 1 c. chá de fermento
Preparação
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Triture o abacate.
- Junte a margarina liquida e o abacate com as gemas e o adoçante.
- Bata com a batedeira ou com uma vara de arames e pouco a pouco junte 70 g de coco e a água de coco. De seguida junte as farinhas e o iogurte e continue a bater.
- Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
- Junte o fermento.
- Colocar numa forma com papel vegetal.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com as restantes 5g de coco ralado.
Valor nutricional por fatia (40g)
Valor energético (Kcal) | 93 |
Proteínas (g) | 2,7 |
Glúcidos (g) | 7,9 |
Lípidos (g) | 5.6 |
dos quais:
saturados (g) Monoinsaturados (g) Polinsaturados (g) |
0,5
1,5 2,5 |
Fibra (g) | 2 |
Claro que pode ainda optar por outras alternativas ainda mais saudáveis. O desafio permanente é quase sempre o mesmo: começar! Porque não começar por aqui?
Relembramos que os valores calóricos apresentados referem-se a uma fatia. Nunca é demais reforçar que esta é apenas uma sugestão, com valores calóricos e distribuição de nutrientes genéricos. A moderação é a palavra chave e o excesso de um alimento saudável não deixa de ser um excesso!
Consulte sempre um nutricionista!
Equipa Slim7
Filipe Rebelo – Nutricionista Estagiário
Mariana Pinto – Nutricionista Estagiário