Receita: Bolo de coco Primavera

Propomos que celebre a chegada da Primavera com ingredientes diferentes e mais saudáveis. Apresentamos um bolo de coco com metade das calorias do original. Divirta-se em família a cozinhar este bolo alternativo e comece hoje a transformar os seus hábitos alterando as suas escolhas.

Ingredientes

  • 60 g margarina líquida
  • 40g abacate
  • 100 ml de água de coco
  • 33g adoçante em pó
  • 4 ovos
  • 10g de sementes de linhaça trituradas
  • 100g de farinha de trigo
  • 30g de farinha integral
  • 75g de coco ralado
  • 1 Iogurte de coco magro
  • 1 c. chá de fermento

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Triture o abacate.
  3. Junte a margarina liquida e o abacate com as gemas e o adoçante.
  4. Bata com a batedeira ou com uma vara de arames e pouco a pouco junte 70 g de coco e a água de coco. De seguida junte as farinhas e o iogurte e continue a bater.
  5. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
  6. Junte o fermento.
  7. Colocar numa forma com papel vegetal.
  8. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e polvilhe com as restantes 5g de coco ralado.

Valor nutricional por fatia (40g)

 Valor energético (Kcal) 93
Proteínas (g) 2,7
Glúcidos (g) 7,9
Lípidos (g) 5.6
dos quais:

saturados (g)

Monoinsaturados (g)

Polinsaturados (g)

0,5

1,5

2,5

Fibra (g) 2

Claro que pode ainda optar por outras alternativas ainda mais saudáveis. O desafio permanente é quase sempre o mesmo: começar! Porque não começar por aqui?

Relembramos que os valores calóricos apresentados referem-se a uma fatia.  Nunca é demais reforçar que esta é apenas uma sugestão, com valores calóricos e distribuição de nutrientes genéricos. A moderação é a palavra chave e o excesso de um alimento saudável não deixa de ser um excesso!

Consulte sempre um nutricionista!

Equipa Slim7
Filipe Rebelo – Nutricionista Estagiário

Mariana Pinto – Nutricionista Estagiário

Post by Mario Santos

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