Receita: Rabanadas no forno com aroma a amêndoa

Com a chegada do Natal surgem os doces típicos desta época festiva, sendo as rabanadas um dos doces mais apetecidos.

 

Receita: 8 Rabanadas

– 400g de pão de centeio

– 100ml de bebida de amêndoa

– 1 casca de limão

– 1 pau de canela

– 1 ovo

– 20g de canela em pó

– 20g de açúcar de côco

 

Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com a bebida de amêndoa, o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver e desligue o lume.
  2. Corte o pão em 8 fatias, ligue o forno a 200º e unte o tabuleiro com um fio de azeite.
  3. Quando a bebida de amêndoa ficar morna, embeba as fatias de pão na infusão. Retire e deixe escorrer. Passe pelo ovo batido e coloque-as no tabuleiro.
  4. Leve ao forno até ficarem bem douradas, retire-as, passe pelo açúcar de côco e polvilhe com canela, e sirva-as.

 

Valor nutricional ( por porção 50g):

Valor energético (Kcal) 153
Proteínas (g) 4
Glúcidos (g) 29
dos quais açúcares (g) 1,9
Lípidos (g) 1,7
dos quais saturados (g) 0,3
Fibra (g) 3
Uma dieta não é sinónimo de restrição. Deverá ser sinónimo de imaginação, variedade, melhores escolhas e hábitos alimentares. Esta receita é uma sugestão que pode fazer parte de um plano alimentar. Consulte sempre o seu nutricionista quando pretender promover hábitos alimentares mais saudáveis.

 

EQUIPA SLIM7

Filipe Rebelo – licenciado em Nutrição

Post by Mario Santos

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